アーユルボワン武井です
昨日は酵素は36〜40度ないと働きが鈍くなると書きました。
今日はその改善方法を書きたいと思います。
健康ブームも相まって皆さんの健康に対する意識が高まってきています!
とても良いことですよね♪
いつまでも健康で綺麗で痛いと思うのはわがままでしょうか??
そんなことありませんよね(笑)
せっかく、体のために良いものを摂るのなら最大限の力を発揮できる
体でなくては食べ物も酵素もサプリも意味がありません!
「酵素」が体の中でよ〜く働ける、働くにはどうしたらよいのか??
まずは「冷えを改善し体温を上げる」でしたね。
では、どうしたら良いのか??
↓↓↓↓
「酵素が働く体になるための4つの方法」
1、発酵食品を摂る
身体を冷やさず酵素の働きを良くしてくれるものとしてオススメなのが、
味噌、納豆、塩麹、ぬか漬けなどといった発酵食品です。
日本の伝統食品には発酵食品が多く、これらは酵素の働きを高めてくれる役割をもっています。
2、半身浴をする
ポイントはゆっくりと時間をかけて、体の芯まで熱を伝え、内臓から全身を温めること。
38度〜40度の温度で20分以上30分以内はいります。デトックス力も高まるので
余分な水分や老廃物も排泄され体も軽くなります。
体温が1度上昇し、酵素の力がアップします!!
3、体温を上げるものを食べる
温かい飲み物を飲むのはもちろんなんですが、食べ物でも体温を上げることが出来ます。
代表的なのは「ショウガ」です。手軽で簡単にとれます。
また、根菜類(牛蒡や大根)や香味野菜(葱、タマネギ)なども意識、食事の中に摂りいれましょう!!
4、ストレッチをする
身体が固まって血の巡りが悪くなると、体温も下がってしまいます。
背伸びをしたり、肩や首を回したりして、コリ固まった筋肉をゆっくり伸ばします。
血行が良くなり体温が上がります。ふと気づいた時に、身体をほぐす習慣をつけるとよいです。
ポイントはゆっくり筋肉をのばすことです。
この4つを生活に取り入れ、血行を良くし体温を1度UP
を目指しましょう!!
まずは「酵素の力」を発揮できる身体になることから始めましょう♪
↓↓↓↓アーユルボワンを知ってほしい!!
⇒はじめての方はまずこちらのオイルトリートメント(基本)を受けてくださいね♪
⇒健康情報&お得のサロンに通える情報を不定期にメルマガ配信しています♥︎登録はこちらから
↓↓↓↓
アーユルボワンでは月に1回
「健 康 美 講 座」を開いています。
今月は
9月27日10時〜11時30分
諏訪湖ハイツ201号室で行います。
参加費 無料(酵素玄米サンプルプレゼント)
「食事法」と「酵素」でいつまでも健康で美しくをテーマに
毎回、行っています。
生活習慣病は食生活の乱れから起こってしまいます。
毎日の食事をどのように改善すれば病気の予防やアンチエイジングにつながるのか?
食と健康美についての基本的な知識を学ぶことができます。
講師紹介
玄米酵素 食アドバイザー認定講師 富岡 光城
群馬県出身。
肝硬変になりかけた父が食養生で克服したことをきっかけに、食養生に関心を持ち
㈱玄米酵素認定の食アドバイザーを取得。
現在は年間およそ100回の健康講座の講師を務め、『食事道』の啓蒙活動を行っている。