ダイエットをしていく中で、「炭水化物」をあまり摂らない方法があります。
炭水化物大好きな人は辛いダイエットになりますよね…
「炭水化物抜きダイエット」というものがあります。
なぜ、炭水化物をダイエット中にあまり摂らない方がよいのか??
理由は
炭水化物=太る、脂肪になりやすいから。
太りやすい人って、炭水化物大好きで炭水化物ばかり食べているように思います。
手っ取り早くお腹を膨らませてくれるから簡単ですよね。
確かに、炭水化物それだけを食べてしまうと太りやすいし、脂肪にもなりやすいです。
なので、しっかりと他の栄養素も摂り入れて、いかに脂肪として溜め込まない
食べ方をするのかが大事。
そんなことを考えながら炭水化物食材を見てみると
炭水化物の中でも
痩せやすく脂肪を燃焼してくれる食べ物があったのです!!!
それは
昔から受け継がれている歴史のある食材
↓↓↓
お蕎麦
低カロリー、高タンパクの質の高い栄養満点の健康食品。
蕎麦の栄養素を見てみると
ポリフェノールの一種である「ルチン」を始めビタミンB1、2リジンを多く含み
それらが体内反応すると活性酸素を除去すると言われているスーパーフード✨
強い抗酸化力を取り戻してくれる!ということは
活性酸素で痛めつけられた毛細血管を強くしてくれる!!
それは血液を綺麗にしてくれるということ。
ルチンは糖やでんぷんをエネルギーに変えてくれるので疲労回復ビタミンと呼ばれ
基礎代謝を上げてくれますし、
蕎麦はビタミンCの吸収も高めてくれるので美容にも最適v(^_^v)♪
そして、ビタミンBが細胞を元気にし、成長を助けてくれる
皮膚や粘膜を保護し体の抵抗力をアップさせる!!
タンパク質や脂質の分解を助ける酵素をたくさん含んでいます。
アミノ酸スコアが高く、良質なアミノ酸、ビタミンが豊富で
食べるだけで体内の脂肪を燃焼してくれるダイエット効果が非常に高い食べ物。
まさにダイエットには最高の炭水化物です✨
そして、食物繊維も豊富!!
1回の食事で取れる食物繊維の量は4〜5g
いろんな食品のなあでもトップクラス。
腸内環境も整えてくれるという完璧さ。
まだまだ、あります!!!(笑)
GI値が低い!!
血糖値が急激に上がり高血糖になりインシュリンが大量に分泌される
このインシュリンは体脂肪を燃焼するのを邪魔する物質…
このインシュリンはダイエットの敵なのです…
蕎麦はGI値が低く血糖値が上がりにくい=太りにくい食品。
ダイエットに炭水化物を抜くことが大事。
ということは単純に
血糖値の急激な上昇をさせない、インシュリンの分泌を抑える必要が
あるからなのです!!!
なので、
GI値が低いもの。
ビタミン、ミネラルの豊富なもの。
食物繊維が多く含まれるもの。
こういった炭水化物はむしろ、ダイエットには最適なのですよ!!!
おすすめは「蕎麦」✨
だからと言って食べ過ぎには要注意ですよ(笑)
→【無料メール講座】理想の自分になれる体質改善ダイエット講座「理論編」