雨ですね…寒くてホットカーペットをonにしました(笑)
今日は最大限、「酵素の力」を発揮するための方法を
書きたいと思います!!
皆さん、近年の酵素健康ブームで酵素ドリンクを飲んでいる人や
スムージーなど飲んでる人も多いのではないでしょうか??
「酵素」って体に取ってとても大事なんですけど
ただ、摂ればいいというものじゃないんです!!!
ここで、酵素の落とし穴 その1
↓↓↓↓
「冷えは酵素の働きを低下させてしまう」
酵素が活動するのに最適な温度は36~40度。毎日せっせと酵素を摂っても、
低体温では期待しているような効果は得られない、ということなんです!!
皆さんの平均体温が36度以下ならば、酵素を摂りながら体温を上げなくては
酵素の力が最大現に発揮されないどころか元々、自分の体の中にある酵素の働きが
弱まっているという事になります。
まず、
「冷えを改善すること」
「体温を上げること」をしましょう!!
では、どうしたらこの2つを改善できるのか??
明日のブログに書きたいと思います(*´д`*)ぉ♪
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アーユルボワンでは月に1回
「健 康 美 講 座」を開いています。
今月は
9月27日10時〜11時30分
諏訪湖ハイツ201号室で行います。
参加費 無料(酵素玄米サンプルプレゼント)
「食事法」と「酵素」でいつまでも健康で美しくをテーマに
毎回、行っています。
生活習慣病は食生活の乱れから起こってしまいます。
毎日の食事をどのように改善すれば病気の予防やアンチエイジングにつながるのか?
食と健康美についての基本的な知識を学ぶことができます。
講師紹介
玄米酵素 食アドバイザー認定講師 富岡 光城
群馬県出身。
肝硬変になりかけた父が食養生で克服したことをきっかけに、食養生に関心を持ち
㈱玄米酵素認定の食アドバイザーを取得。
現在は年間およそ100回の健康講座の講師を務め、『食事道』の啓蒙活動を行っている。