久しぶりの投稿(笑)
最近、ハマりにハマっているの事
それは、【おにぎらず】(笑)
出張がない時はほぼ、毎日作っています!!
【おにぎらず】の具を考えているときに私の脳の中にα波が出てると思うくらい
日々のストレス解消しています♪
今日の【おにぎらず】はパパも娘も苦手なピーマンを具にしてみました!!
ピーマンきら〜い!!にが〜い!!と苦手な方は多いですよね…
でも、ピーマンの栄養価ってとっても高いんですよ!
ビタミンAとCが豊富で細胞を元気にして、免疫力、美肌力、血液の浄化力などなど
良い事いっぱい♪
これから、夏に向けての緑黄色野菜として多いに使って頂きたいと思います♪
こんなに身体に良いピーマンを絶対食べてもらいたい!!と
レシピを検索していたら良いものがありました。ちょっと私流にアレンジしたらこれがまた大好評
「ちょっと、味見して〜」と言ったら、「え〜、ピーマン??」と案の定のリアクション…
でも、一クチ口にしたとたん「なに!美味しいじゃん♪」と具がなくなるくらいつまみ食い(笑)
ピーマン嫌いも克服か?!(笑)
長くなりましたが(笑)
早速、レシピを紹介します!!めちゃ簡単です♪
☆材料(3人分)
ピーマン 3個
塩昆布 1/3袋(好みで、私は多めに入れます)
ごま油 小さじ1
ご飯 3人分
のり 3枚
☆作り方
1、ピーマンをちょっと太めの千切りにします(食感を残すため)
2、耐熱皿に塩昆布と1とごま油を混ぜる
3、2をレンジで600W40秒かける(好みで調整してください)
4、おにぎらずを作る
5、できあがり♪
夏の体力を支える一品ですよ!!
是非、やってみてくださいね♪
ピーマン嫌いでも大丈夫
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